Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda


Hacer mi
donación.


Así esta web
podrá seguir
funcionando.


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
Título: Ejercita tu golpe de vista
Foros :: Sala de Análisis :: Título: Ejercita tu golpe de vista
|<<Primera   <Anterior 0 [10] 20 30 40  Siguiente >  Última>>|
Autor Mensaje
Jabato47
Publicado: 2012-01-10 17:03:23
Por favor, amigos, hacer una secuencia de jugadas y así vemos en cuantas se le da mate a las negras.
Pensemos que 1.Dd6 es la buena, pero ¿y las negras, qué contestan?
Gracias y saludos!!
Akibamos
Publicado: 2012-01-10 17:35:42
con Dd6+ se desvía a la dama negra de la custodia de la casilla h8 y luego entran las torres y dan mate, ya que la dama negra ocupa la casilla que podría de servir de escape al rey negro en su desesperado intento por salvarse
J . J
Publicado: 2012-01-10 17:55:31
Vale ...

D d 6 !

D c 3 única para mantener el control sobre la diagonal negra , y ahora ...

D f 6 !! y todo termina ...

D : f 6 , g : f 6 , y no hay fuerza humana que evite el mate a la siguiente !!

Saludos y adelante con la idea , chicos !!
J . J
Publicado: 2012-01-10 17:59:34
Huelga decir que aunque el negro tiene el jaque simbólico D c 2 + , R a 1 no cambia la situación , ni incluso con la desesperada D c 1 ??!!! +

El mate en h 8 es inevitable !!
Jabato47
Publicado: 2012-01-10 19:22:26
¿Habéis visto la posibilidad de que las Negras contesten a Dd6 (la única) con Txc4?

El mate tardaría unas jugadas más, creo yo.

Si hacen las negras,...Dc3 directamente, tenemos la vida complicada con Df6. Y aunque las negras cambien las Damas, para eso están las Torres, mate.

Mate simbólico no existe en Dc2+, pues la siguiente jugada negra debería de ser o bien Dc3 y se la comería con la Dama, o bien, Dc1+ y sería capturada con la Torre de h1.
Muy bien J.J., muy bien Akibamos. Haber si vuestrfo ejemplo cunde y hay muchos otros colegas que participan en estos entretenimientos.
J . J
Publicado: 2012-01-10 19:57:05
Después de T : c 4 ??! ...

Es suficiente D : e 5

Y si sigue T c 1 + , simplemente R b 2 !

También puede jugar el negro su peón de f , claro , pero creo que Robert Hubner sólo hubo uno !!!

Algún día os contaré su récord de diagramas en una sóla partida ... Jajajajaja ...!!
Jabato47
Publicado: 2012-01-10 21:09:26
Y después de Rb2, viene Tc8-c2+
Ra3, b4+, etc.
.Y aún queda para el mate....no mucho, la verdad-
Pues sí, amigo J.J., cuéntanos sobre ese R.Hubner, aunque miraré en internet haber si veo algo.
Pues nada,. si os ha gustado, mañana pondré problemita.
Franjasoca
Publicado: 2012-01-11 09:47:15
Muy bien Pablo, continua así.
Siempre va bien tener problemillas para poder tener despierta la mente.

Gracias amigo.
Un saludo
Francisco
J . J
Publicado: 2012-01-11 09:52:59
De todos es sabido la gran capacidad analítica del GM alemán !!

También que solía considerar cualquier detalle táctico de la posición más allá de lo " normal " !!

Y a todos nos gusta , cuando contemplamos en un libro cualquier partida , encontrarnos un

buen número de diagramas a fin de digerir mejor la secuencia de jugadas ... !!

Pues bien ( y aquí va la anécdota ) en su colección de mejores partidas , seleccionadas y

comentadas por él mismo , nos encontramos con una disputada contra el GM húngaro

Lajos " drácula ” Portish ...

Y aquí viene la pregunta ... jajajajaja ...

¿ Cuántos diagramas empleó Hübner en el análisis de la partida ?

Tiempo ... !!



Alonso Sergio
Publicado: 2012-01-11 10:47:58
10? Para una partida 10 diagramas me parece mucho, pero... debo suponer algo sobrenatural
|<<Primera   <Anterior 0 [10] 20 30 40  Siguiente >  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | zeriscoffee, café de especialidad
Setlogo, regalo promocional y merchandising
[Tiempo 0.015283][Cac 88936965 / SQL 16375539]