Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda


Hacer mi
donación.


Así esta web
podrá seguir
funcionando.


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
PROBLEMILLAS
Foros :: Sala de Análisis :: PROBLEMILLAS
|<<Primera   <Anterior 0 10 20 30 [40] 50 60 70  Siguiente >  Última>>|
Autor Mensaje
AugustoY
Publicado: 2012-07-23 21:21:22
Así que probablemente las negras no tomen el caballo, no sé.. A mi tampoco me sale..
La verdad Julen, que en esta nos has matado jaja
Jabato47
Publicado: 2012-07-23 21:33:48
Bueno, siguiendo las tres primeras jugadas que tan gentil nos has regalado, a mí me sale esto:

4. Df1+, Rd2
5. Dd1+, Rc3 (si Cxe3, nos zampamos la dam,a negra)
6. Dc2+, Rb4
7. Db2+, Cb3
8. Da3+!!, Rxa3
9. Cc2 ++

¡¡Tarari Tararí!! (no me digas que no que me matas, jajaja)
AugustoY
Publicado: 2012-07-23 21:50:27
Perfecto Pablo, lo hiciste! Mate en 9, con caballo y sacrificando la dama!
Julen
Publicado: 2012-07-23 22:03:42
Bravoooooo Pablo eres una maquina
ahora preparo otro
Julen
Publicado: 2012-07-23 22:12:43
Es una posicion:
comienza asi:
en la posicion de estudio la piezas son solo de color blanco:

Aa8,a7,b7,Rc8.Dc6.Td8,Rd6,Ce8,Tf6

A partir de esta posicion debeis en primer lugar deducir de que color es cada pieza, y despues, contestar a esta pregunta que es a la vez una pista¿Que pieza negra acaba de ser capturada

Es imposible de resolver con cualquier programa informatico os lo garantizo
jajaja
Fran a ver si podemos hacer algo para poder poner los diagramas seria mas interesante.
Buenas noches a todos
EnLaTorre
Publicado: 2012-07-23 22:13:32
Caballeros :

Espero no desentonar . Me puso un amigo este problema, y me pareció muy bueno.

La verdad me costó horas sacarlo, ahora , mi nivel es apenas mediano.

Se los dejo a ver si les gusta :

Blancas : Rc7 Db2 Tg8 Cf2

Negras : Rg2 g3 f4

Juegan Blancas y dan mate en 3 ....

Saludos


Julen
Publicado: 2012-07-23 22:32:34
EnLaTorre:
Yo veo esto a salto de vista:
1.Cg4+ Rf3 2.Dc2 -dejo sin casillas al Rey-g2(Unica) 3.Dd3++

si 1..... Rh3 2.Ch2 gxh2 3.Dh8++

gracias

Jabato47
Publicado: 2012-07-23 22:34:38
Veamos, amigo EnLaTorre, una respuesta rápida, que me voy a cenar (y a tomar mis potingues, jejeje)

1. De2, f3;
2. De1, Rh2;
3. Dh1 ++

Julen, el tuyo más despacio, "piano piano"
AugustoY
Publicado: 2012-07-23 23:45:21
Julen, puede ser que lo tenga, vos dirás..

Creo que en la última jugada un peón blanco que estaba en c7 captura una pieza (no importa cual sea) negra ubicada en d8 y corona la torre.

Rc8 negro

Rd6 blanco, sino estaría en jaque

Td8 blanca, fruto de la coronación del peón

Dc6 blanca, sino estaría el rey negro en jaque.

Tf6 blanca, por el mismo motivo

Ce8 blanco, mismo motivo

b7 negro, sino estaría dando jaque

Aa8 blanco, fruto de una coronación, no podría ser negro porque el peón de b7 obviamente no se ha movido

a7 blanco, sino no podría haberse coronado el alfil

Este si que ha sido diferente y divertido!!

Saludos!
EnLaTorre
Publicado: 2012-07-23 23:59:53
Correcta la de Julen , soprendente lo rápido que lo resolvió ...


|<<Primera   <Anterior 0 10 20 30 [40] 50 60 70  Siguiente >  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | zeriscoffee, café de especialidad
Setlogo, regalo promocional y merchandising
[Tiempo 0.015128][Cac 88938953 / SQL 16376859]