Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda


Hacer mi
donación.


Así esta web
podrá seguir
funcionando.


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
PROBLEMILLAS
Foros :: Sala de Análisis :: PROBLEMILLAS
|<<Primera   <Anterior 40 50 60 70 [80] 90 100 110  Siguiente >  Última>>|
Autor Mensaje
AugustoY
Publicado: 2012-07-26 20:59:42
Las negras?
Jugando 0-0-0 si todavía no movieron el rey ni la torre..
Julen
Publicado: 2012-07-26 22:14:58
seguro?
Franjasoca
Publicado: 2012-07-26 22:20:53
Algo no cuadra, el peón negro de a2, para poder estar.ahí, tiene que haberse comido dos peones los dos alfiles y la dama. Pero el alfil en b1, que alguien me explique cono ha podido llegar.

Un saludo
Francisco
P.D.: lo mismo es que estoy muy espeso, he tenido muy mal día. Y aquí esta mi refugio.
AugustoY
Publicado: 2012-07-26 22:39:21
Claro, hay que tener en cuenta que "Blancas juegan 1.Re6" es una pista..
Hay que analizar cual fue la última movida de las negras, el peón de a2 no pudo ser movido, el alfil de b1 tampoco.. Habría que analizar bien si se pudo haber jugado e5-e7, dxe5 o dxc6, teniendo en cuenta de dónde viene el peón que está en a2 y demás, si se descartan esas movidas, la respuesta sería "No, no pueden evitarlo ya que en la última movida movieron el rey o la torre."
Lo difícil sería justificarlo, en eso estoy, pero está bravo.
jcf
Publicado: 2012-07-27 00:09:23
Fran, para el tema del alfil creo q la única explicación es q haya coronado un peón, no? Otra cosa es cómo ha llegado
Julen
Publicado: 2012-07-27 00:18:02
y tan bravo, buenas noches a todos QUE MARAVILLOSO QUE ES EL AJEDREZ
Franjasoca
Publicado: 2012-07-27 01:12:56
Creo a simple vista, y antes de irme a dormir, que es imposible qye haya sido por coronación.
Creo que primero el peón de e7, comio en d6, luego en c5, despues en b4, a continuación comio en a6, al paso el peón o una pieza.
El alfil llego por medio de Aa2, Ab1, comiendo o sin comer.

Y para finalizar se movio el peón a a2.

Es increible, estamos intentando descubrir como han llegado ahí el alfil y el peón, y nos da igual el mate.

Jajaja, si no ha habido jugadas ilegales, no se ha movido el rey ni la torre de a8, enroque largo.

Buenas noches
Un abrazo
Francisco
Julen
Publicado: 2012-07-27 08:03:59
seguro? pues no, hay que seguir analizando y analizando que al final sale la solucion, consejo montar la posicion en un tablero.

Jabato47
Publicado: 2012-07-27 08:33:23
Veamos:

1. Re6, 0-0-0
2. a1D ¡¡dos movidas!!

Saludos
Julen
Publicado: 2012-07-27 09:40:02
Pablo noooo es correpta tu respuesta, repito la pregunta:
Blancas juegan 1.Re6
Pueden las negras evitar el mate en una?
|<<Primera   <Anterior 40 50 60 70 [80] 90 100 110  Siguiente >  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | zeriscoffee, café de especialidad
Setlogo, regalo promocional y merchandising
[Tiempo 0.061087][Cac 88920644 / SQL 16364295]